Cybertruck Tesla от Илона Маска

Обновлено:
Время чтения: 5 мин
Cybertruck Tesla от Илона Маска
Cybertruck. Фото: carmagazine.co.uk
Поделиться

Cybertruck — это электрический пикап, созданный компанией Tesla. Он имеет футуристический дизайн и оснащен множеством современных технологий. Пикап имеет высокую скорость, большой запас хода и может перевозить большие грузы.

О предстоящей презентации электромобиля Cybertruck, являющегося новой моделью электропикапа, основательно компании Tesla Илон Маск за две недели до этого события предупредил общественность в своем посте в Twitter. Мероприятие состоялось 22 ноября 2019. Его местом стала территории поблизости от ракетной фабрики SpaceX, другой фирмы Маска, расположенной в Лос-Анджелесе.

Первоначально презентация намечалась на сентябрь. Перенос был, вероятно, связан с тем, что в нашумевшем фильме Ридии Скотта «Бегущий по лезвию» события разворачивались как раз в ноябре. Несколько раньше в своем заявлении Илон Маск сообщал, что дизайн Cybertruck возник именно из-за этого фильма, буквально вдохновившего его на такое решение.

Оценка Сybertruck от Tesla

По оценкам участников презентации, новый электромобиль оказался причудливым творением инженерной мысли. Впрочем, многие зрители, в том числе смотревшие прямую трансляцию мероприятия, оценили творение как нечто, смахивающее на зубило.

The new Tesla pickup truck can be equipped with a trailer
The new Tesla pickup truck can be equipped with a trailer. Фото: teslarati.com

Зрители в России отметили, что решение, использованное разработчиками, нельзя назвать новым. Острые углы ранее убирали конструкторы и дизайнера АвтоВАЗа, создавая знаменитые «восьмерки» и «девятки», до сих пор в обилии встречающиеся на российских дорогах.

Характеристики Tesla Cyber Truck

О появлении идеи создать электропикап Tesla впервые заговорила еще в 2013 году. Однако о технических характеристиках пикапа Тесла информации не было. Маск говорит лишь о некоторых. Вероятно, стараясь сохранять интригу до последнего момента.

Как выяснилось, Tesla Cybertruck имеет не только особенный дизайн, но и материал, из которого он изготовлен, несколько необычен. У машины отсутствует рама. Всю нагрузку несет кузов. Его материал – высокопрочная холоднокатаная нержавеющая сталь. Как заявляет компания-изготовитель, панелям машины не страшны пули и удары кувалды. В салоне предусмотрены шесть мест. Приборная панель имеет мало кнопок и довольно большой планшет.

Tesla Cybertruck interior
Tesla Cybertruck interior. Фото: insideevs.com

Tesla Cybertruck имеет 5885 миллиметров в длину, 2027 – в ширину, 1905 – в высоту. Масса перевозимого груза превышает полторы тонны. Сколько весит пикап? В блоге UpShift упоминается про вес пикапа 2700 килограмм. С такой нагрузкой пикап способен буксировать прицеп, масса которого составит от 3,4 до 6,4 тонн. Объем грузового отсека новинки составляет 2,8 кубических метра. Есть и выдвижная платформа.

Используя ее, в отсек можно загнать снегоход или квадроцикл. Чтобы погрузка осуществлялась в удобствами, машина способна «приседать» на заднюю ось. Это обеспечивается пневмоподвеской. За счет ее машины легче преодолевает бездорожье. В таких условиях ее клиренс увеличивается до 40 сантиметров.

Tesla: путь к успеху и мировому признанию автомобильного магната
Tesla: путь к успеху и мировому признанию автомобильного магната
Время чтения: 21 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

Предусмотрены два варианта привода пикапа – задний и полный. Информация о мощности электродвигателей отсутствует, однако, как заверяют изготовители, динамика машины просто «ураганная». Чтобы разогнаться до 100 километров в час, ей требуется всего три секунды. Такая характеристика присутствует у топовой модификации, имеющей три мотора (два сзади и один впереди).

Базовая модель (двигатель сзади) до 100 километров в час разгоняется за немногим более, чем шесть секунд. Что касается запаса хода, то на одной зарядке новинка может проехать от 400 до 800 километров. Все зависит от модификации. Характеристики по модификациям ниже.

В числе доступных технических характеристик упомянута мощность зарядки, составляющая 250 киловатт.

Машина способна съезжать со склона, имеющего угол в 28 градусов с поверхностью дороги.

Максимальный клиренс, как было сказано выше, — 40 сантиметров.

Представленная 22 ноября 2019 года Илоном Маском новая разработка Tesla — электрический пикап Cybertruck, изготовлена из стали, которую используют в ракете SpaceX.
Tesla pickup
Tesla pickup. Фото: tesla.com

По заявлению Маска, корпус машины способен выдерживать удары кувалдой или пулю калибра 9 миллиметров.

Особые у автомобиля и стекла. Они также способны выдерживать сильные удары. Правда, во время презентации произошло непредвиденное. Небольшой железный шар, брошенный одним из топ-менеджеров Tesla, оставил на стекле многочисленные трещины. Впрочем, Маск подчеркнул, что в салон шар не попал.

Модификации определяются количеством моторов в электромобиле.

Single Motor RWD

  • задний привод
  • более 400 км запаса хода
  • разгон пикапа до 96 км/ч за 6,5 с.
  • максимальная скорость 177 км/ч
  • грузоподъемность электромобиля 1,6 т
  • масса буксируемого груза 3,4 т

Dual Motor AWD

  • полный привод
  • более 480 км запаса хода
  • разгон кибетрака до 96 км/ч за 4,5 с.
  • максимальная скорость 193 км/ч
  • грузоподъемность пикапа 1,6 т
  • масса буксируемого груза 4,5 т

Tri Motor AWD

  • полный привод
  • более 800 км запаса хода
  • разгон до 96 км/ч за 2,9 с.
  • максимальная скорость 210 км/ч
  • грузоподъемность машины 1,6 т
  • масса буксируемого груза 6,35 т

Видео Tesla Cybertruck

Выводы

В заключении хочется отметить, что электромобили могут стать одной из мер по спасению нашей планеты от экологической катастрофы. Производители авто ведут борьбу за уменьшение количества выхлопных газов, экологичность топлива, поэтому внедрение и распространение электромобилей по всей планете неминуемо.

Рейтинг статьи
0,0
Оценок: 0
Оцените эту статью
Николай Дунец
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этой теме:
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Николай Дунец
Читайте другие мои статьи:
Содержание Оценить Комментарии
Поделиться

Свежие статьи

Солнечная альтернатива: преимущества и недостатки солнечных источников энергии
Время чтения: 6 мин
3.7
(3)
Николай Бабинов
Эксперт по возобновляемым источникам энергии
Обзор регуляторной политики Индии в области ИИ
Время чтения: 6 мин
5.0
(3)
Елена Попкова
Елена Попкова
Доктор экономических наук, профессор РУДН
Как долго служат солнечные панели — экспертный обзор
Время чтения: 6 мин
5.0
(3)
Николай Бабинов
Эксперт по возобновляемым источникам энергии