Bard теперь Gemini — обновленная модель AI от Google

Bard теперь Gemini — обновленная модель AI от Google
Фото: 9to5google.com
Поделиться

Долгожданный Google Gemini наконец-то вышел из тени. Да, вы не ослышались! Это больше не слух и не миф — модель искусственного интеллекта Gemini от Google уже здесь, и она вызывает настоящий переполох. Google Bard (чат-бот с искусственным интеллектом от Google) претерпел серьезные обновления с появлением модели Gemini AI.

Это обновление значительно расширило возможности Bard, сделав его более мощным и эффективным. В этой статье мы расскажем вам о 6 лучших способах максимально эффективно использовать Google Gemini.

Кроме того, мы дадим несколько подсказок, которые вы можете легко использовать для различных примеров. Давайте углубимся в функциональные возможности и выясним, как можно максимально эффективно использовать эту инновационную модель искусственного интеллекта.

Представляем Google Gemini AI

Google Gemini — это не просто одна модель, это три революционных варианта искусственного интеллекта: Gemini Pro, Gemini Ultra и Gemini Nano.
  • Gemini Pro. Эта модель предназначена для развертывания в Интернете и предлагает надежные возможности искусственного интеллекта, доступные с сегодняшнего дня в Google Bard.
  • Gemini Ultra. Gemini Ultra превосходит GPT4 по всем аспектам. Это высокопроизводительная модель искусственного интеллекта, которая уже набрала впечатляющие 90% по MMLU (массовое многозадачное понимание языка).
  • Gemini Nano. Меньший вариант предназначен для эффективной работы даже на мобильных устройствах, таких как Google Pixel 8 Pro, что обеспечивает доступность для всех.

Сила Gemini — превосходство GPT4 во всех тестах

Gemini Ultra привлекла всеобщее внимание, не только превзойдя GPT4, но и преуспев в различных тестах.

  • Мультимодальное мастерство. В отличие от своих предшественников, Gemini изначально является мультимодальным ИИ. Это не патченная комбинация отдельных моделей, он специально разработан для распознавания текста, изображений, аудио и многого другого с самого начала.
  • Превосходство в тестах. От MMLU до тестов изображений — Gemini Ultra неизменно превосходит GPT4, демонстрируя превосходную производительность в различных задачах, таких как рассуждение, кодирование, понимание языка и т. д.
Google Gemini
Фото: m9.news

Мультимодальные преимущества Gemini

Одна из ключевых сильных сторон Gemini заключается в присущих ей мультимодальных возможностях. Обучив его как мультимодальную модель с нуля, Google наделил Gemini уникальными способностями:

  • аргументация, способность рассуждать. Он обладает сверхъестественной способностью извлекать информацию из множества документов, потенциально открывая новые научные открытия;
  • продвинутые навыки программирования. «Близнецы» демонстрируют впечатляющие способности программирования на нескольких языках, превосходящие даже человеческую оценку в некоторых задачах кодирования;
  • Альфа-код 2. Эта модель демонстрирует выдающиеся результаты в соревновательном программировании, превосходя значительную часть конкурентов-людей.

Доступность и ограничения Gemini AI

Как бы Gemini ни удивлял своими возможностями, есть одна загвоздка — это не открытый исходный код. Чтобы использовать весь потенциал Gemini, пользователям необходимо зарегистрироваться в Google Cloud Platform, что может ограничить его охват.

Возможности исследования и сравнение Gemini с ChatGPT

Исследовательские возможности Gemini заслуживают похвалы, особенно при сравнении поиска информации между Gemini и Chat GPT: они преуспевают в проведении исследований, но источники, к которым они обращаются, могут различаться. Gemini, например, использует поиск Google, а ChatGPT использует поиск Bing для поиска информации.
ChatGPT – современная технология взаимодействия человека с искусственным интеллектом
ChatGPT – современная технология взаимодействия человека с искусственным интеллектом

Обе модели ИИ предоставляют ценные данные, но время от времени могут возникать несоответствия в ответах. Тестирование различных подсказок (запросов) может помочь точно оценить их эффективность. Для исследовательских задач выбор модели ИИ, соответствующей вашим информационным требованиям, является ключом к получению надежных и актуальных результатов.

Написание копий электронной почты и стили написания

Изучение способности ИИ создавать копии электронных писем и стили письма, выявляет различия в тоне и подходах:

  • Gemini и ChatGPT демонстрируют разные стили письма. Gemini имеет тенденцию быть более рекламным, в то время как Chat GPT по умолчанию может предлагать другой тон;
  • индивидуальные подсказки и инструкции, соответствующие вашим предпочтениям, могут влиять на тон и стиль ответов, генерируемых обеими моделями ИИ;
  • подчеркивание важности избегать чрезмерно рекламных выражений может существенно повлиять на результат, более точно согласуясь с вашими писательскими предпочтениями.

Видение YouTube и расширения

Интеграция Gemini с YouTube и расширениями открывает различные возможности для извлечения информации:

  • возможность Gemini получать доступ к контенту YouTube и предоставлять краткие описания или конкретные сведения из видео обеспечивает удобство для пользователей и экономит их время;
  • убедитесь, что расширение YouTube включено в Gemini для беспрепятственного доступа к видеоконтенту и взаимодействия с ним;
  • изучите подсказки, связанные с видео на YouTube, чтобы максимально эффективно использовать возможности анализа видео Gemini.
Google Gemini
Фото: androidauthority.com

Анализ электронной почты и интеграция с Google Диском

Интеграция Gemini с Gmail и Google Drive открывает возможности для анализа электронной почты и доступа к документам:

  • использование расширения Google Workspace от Gemini позволяет анализировать электронную почту, включая возможность получать последние электронные письма и выделять срочные;
  • доступ Gemini к Google Диску позволяет выполнять такие задачи, как обобщение последних документов или доступ к определенным файлам на основе подсказок;
  • возможность извлекать информацию из электронных писем и документов упрощает извлечение важных данных непосредственно в интерфейсе Gemini.

Анализ изображений и извлечение данных

Использование функции загрузки изображений Gemini и возможностей искусственного интеллекта улучшает поиск и представление данных:

  • загрузка изображений в Gemini позволяет проводить анализ с помощью искусственного интеллекта и извлекать информацию, представленную в таблицах или других форматах;
  • способность Gemini преобразовывать данные изображений в читаемые форматы и экспортировать в Google Sheets упрощает организацию и редактирование данных;
  • изучите возможности извлечения информации из изображений и преобразования ее в структурированные данные для различных приложений.
Character.ai: обзор и варианты использования
Character.ai: обзор и варианты использования

Совместное использование и публичные ссылки

Способность Gemini создавать публичные ссылки для обмена информацией способствует совместной работе и распространению результатов:

  • создание общедоступных ссылок с помощью Gemini позволяет легко делиться исследованиями, беседами или результатами с коллегами или на различных платформах;
  • функция создания общедоступных ссылок облегчает беспрепятственный обмен извлеченными данными или диалогами без ущерба для конфиденциальности и безопасности;
  • поэкспериментируйте с созданием общедоступных ссылок, чтобы эффективно делиться конкретной информацией, извлеченной или обсуждаемой в интерфейсе чата Gemini.
Фото: digitaltrends.com

Улучшенные звуковые функции и заключение

Удиовозможности Gemini и постоянные обновления улучшают общий пользовательский опыт:

  • аудиофункции Gemini позволяют пользователям прослушивать ответы, повышая доступность и удобство использования для людей, предпочитающих аудиоконтент;
  • будьте в курсе достижений и новых функций Gemini, поскольку Google постоянно расширяет свои возможности, чтобы обеспечить пользователям более полный и эффективный опыт работы с искусственным интеллектом.

Выводы

Google Gemini, несомненно, является крупнейшей моделью искусственного интеллекта в истории. Однако его ограниченная доступность может создать проблемы для широкого внедрения.

В заключение отметим, что Google Gemini — самая мощная модель Google. Она предлагает множество функций и возможностей, которые значительно улучшают выполнение различных задач — от исследований и анализа до общения и создания контента. Понимание того, как оптимально использовать функции Gemini, может принести огромную пользу пользователям в разных областях.

Обратите внимание, что производительность Gemini может варьироваться в зависимости от особенностей запроса, обновлений модели и ваших индивидуальных предпочтений. Экспериментируя с подсказками и изучая его функциональные возможности, вы сможете эффективно адаптировать использование Gemini к вашим конкретным потребностям.