Секреты успешных женщин: баланс денег и счастья

Обновлено:
Время чтения: 5 мин
Секреты успешных женщин: баланс денег и счастья
Фото: inc.com
Поделиться

Сегодня женщины активно стремятся к успешной жизни в разных ее проявлениях. Будь то семья или карьера, образование или любовные отношения. Большинство представительниц прекрасного пола солидарны в одном: настоящее счастье заключается не в количестве денег на счету, а в умении находить гармонию между работой и личной жизнью.

Движение – жизнь… В нашем случае – счастливая!

Одной из самых важных стратегий для достижения баланса между успешной карьерой и благополучной личной жизнью является оптимистичный настрой и постоянное действие. Что-то не получилось? Не останавливайся! Сделай по другому. Подумай, какой еще есть вариант преодоления возникшей преграды. Главное – всегда двигаться к своей цели. Именно так считает наш эксперт.

Конечно, такие целеустремленные представительницы прекрасного пола в погоне за счастьем испытывают постоянный стресс, который прежде всего связан со страхом решения новых задач. Поэтому чтобы создать себе стабильную основу для продвижения к лучшей жизни стоит соблюдать некоторые принципы и помнить о своих ценностях.

Два важных принципа успешной женщины

Принцип # 1

В первую очередь стоит отметить, что слово «успех» имеет абстрактное значение: мы не можем его потрогать или подержать в руках. А потому, и понимание этого слова у каждого свое. Для кого-то успех – это домик в деревне, а для кого-то – непрекращающееся путешествие по миру. Но для достижения любой желанной цели нужны средства, поэтому важно уметь зарабатывать. А точнее иметь профессию, навык или любимое дело, которое позволит вам генерировать постоянный доход.

Принцип # 2

Навык финансового планирования. Любой доход можно спустить за несколько часов. И, наоборот, при правильном планировании, имея достаточно скромные доходы можно жить комфортно. Денежным пространством для маневра можно считать только разницу между заработанным доходом и всеми обязательными платежами. От нее и отталкиваемся. Далее от 10 до 20% от оставшейся суммы лучше отложить на инвестиционный или накопительный счет. И только то, что останется можно тратить.

Теория без практики мертва

Есть несколько способов увеличить свой финансовый потенциал и достичь денежной независимости от кредитов, мужчины или жизненных ситуаций. При экономической турбулентности важно комфортно себя чувствовать, неважно с какой стороны она исходит. И для этого нужно иметь самостоятельный заработок, который требуется постоянно увеличивать.

Фото: psychologytoday.com

Запланируйте себе объем ежегодного роста дохода и старайтесь его соблюдать. Попросите индексацию заработной платы на работе, монетизируйте хобби или найдите другой дополнительный заработок. Постоянный рост дохода застрахует вас от влияния инфляции и не позволит остановиться в достижении более комфортного качества жизни.

Помимо этого, важно обращать внимание на свои эмоции и восприятие той или иной задачи. Нельзя постоянно что-то делать, переступая через себя. И речь вовсе не о лени. Скорее о том, что если работа или отдельные ее критерии (начальник, коллеги, помещение…) влияют на вас деструктивно, и вы чувствуете, что у вас нет желания выполнять запланированные задачи с полной отдачей – нужно срочно что-то менять. Нельзя проводить время в дискомфортной среде, потому что она постепенно разрушает человека. Иногда, чтобы сменить обстановку достаточно просто съездить в давно запланированный отпуск. Но если жажда перемен не отпускает, то можно задуматься и о смене работы или даже профессии.

Самосовершенствование — путешествие к раскрытию своего потенциала
Самосовершенствование — путешествие к раскрытию своего потенциала
Время чтения: 5 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер
Не стоит этого бояться. Можно начать с меньшего заработка. Важно помнить: занимаясь любимым делом, вы обретете душевную гармонию. Потому, что жизнь у нас одна и прожить ее нужно с максимальным количеством положительных эмоций. Такой же подход и ко времени. Это единственный ограниченный ресурс в нашей жизни. Иногда стоит пренебречь деньгами, чтобы провести драгоценные минуты с близкими и зарядиться теплом общения для новых свершений.

Встречают по одежде?

Статистика показывает, что большинство женщин имеют проблемы с самооценкой, что сказывается на их постоянной тревоге по поводу того, какое впечатление они производят. Девушки, которые стремятся добиться успеха в карьере, пытаются ограничивать себя, чтобы не показаться легкомысленной и безответственной. Это касается и стереотипов, сложившихся в отношении внешнего вида.

Фото: inc.com

Помню, когда я защищала кандидатскую диссертацию, мой научный руководитель попросил спрятать волосы и надеть очки, потому что образ яркой блондинки не соответствует образу научного сотрудника. Сначала мне было обидно, а потом я принципиально пошла на защиту с распущенными волосами.

Главное – быть собой и не пытаться подстроиться под шаблон. Если вы уверены в своих навыках и знаниях, то никакие стереотипы вам не страшны. Просто некоторым понадобится немного больше времени, чтобы воспринимать вас правильно. Но это только их проблемы.

Как произвести приятное первое впечатление?
Как произвести приятное первое впечатление?
Время чтения: 6 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер
Ключевой секрет успешных женщин заключается в умении находить гармонию между материальными и духовными ценностями.

Женщины, которые достигают успеха в разных сферах жизни, стремятся развиваться профессионально и быть финансово устойчивыми, но при этом сохранять удовлетворенность и счастье внутри себя. Покоряя новую вершину, оглянитесь назад и прислушайтесь к себе: все ли вам комфортно, хорошо ли на вам на этой вершине? А хорошо ли вашим близким, когда вы там? Если ответ утвердительный, смело идите вперед, но если возникают какие-то нюансы, то нужно скорректировать свою действительность и дальше смело двигаться к своей цели.

Рейтинг статьи
0,0
Оценок: 0
Оцените эту статью
Марианна Максимова
Марианна Максимова
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этой теме:
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Содержание Оценить Комментарии
Поделиться

Вам также может понравиться

Мизогиния – за что так ненавидят женщин
Время чтения: 3 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер
Правила успешных людей
Время чтения: 5 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер
Полиглоты: мифы и секреты изучения языков
Время чтения: 8 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

Свежие статьи