Тенденции моды: что будет всегда актуально весной, летом, осенью и зимой?

Время чтения: 5 мин
3.7
(3)
Тенденции моды: что будет всегда актуально весной, летом, осенью и зимой?
Фото: glamour.com
Поделиться

Со сменой времени года, модницы сбрасывают наряды прошедшего сезона, второпях разыскивая актуальные варианты для наступившего.

Тенденция экологичного потребления постепенно учит и адаптирует эксцентричных покупательниц к формату оптимизации гардероба, выбор функциональных элементов, которые могут быть сочетаемы между собой в максимальном количестве различных вариаций, образуя индивидуальную капсульную коллекцию.

Универсальность составленных капсульных гардеробов настолько высока, что позволяет закрыть запрос модниц в стильных, современных образах в течении нескольких сезонов, лишь добавляя в них какие-то детали, элементы и другие составляющие, каждый раз вдыхая в них новое настроение.

С этой точки зрения, основываясь на экологичном подходе к шопингу, можно выделить основные тенденции, присущие каждому времени года.

Основные тенденции для каждого времени года

Зима

Традиционно, шуба является основной верхней одеждой для покупательниц, стоит только вспомнить художественные произведения, где зимой априори все носили шубы, вызывая устойчивый ассоциативный ряд “зима-шуба-снег”. Нынешние стильные особы также поддерживают в своем выборе шубки, но одно важное отличие — шубы эти из эко-меха. Натуральные меха медленно, но верно оставляют свои позиции на рынке по ряду причин, и одно из важнейших — экологичность моды, отрицание факта убийства животных ради красоты.

Весна

Лидирующее место в верхней одежде в весеннем сезоне уже несколько раз подряд занимают стеганные куртки. Меняется узор, цветовые решения, крой, но смысл остается прежним. Стеганные куртки — комбо из удобства и стиля. Просты и неприхотливы в носке, стирке, легкие, подходящие практически к любому образу. Стеганные куртки плотно засели в души стильных городских жительниц, спрогнозировать их закат сложно, да и не нужно. Оставить в истории моды высокофункциональные элементы гардероба — хороший знак.

Лето

Бессменным летним трендом уже долгое время является натуральность. Натуральные ткани, простой крой, позволяющие в ритме мегаполиса не устать от изнуряющей жары — мастхэв, который откликнулся модницам, был эффективно внедрен в их потребительское поведение, даря огромное количество положительных эмоций. Лён, хлопок, шелк, штапель — набор натуральных спасителей, способных подарить массу впечатлений при выборе их в своих повседневных образах.

Осень

Время года, когда хочется замедлиться, сбавить скорости, скорректировать планы, отдав предпочтение уюту, при этом не теряя стиля в своем внешнем виде. Уже пару сезонов кожаная тенденция не отпускает покупательниц, расширяя ассортимент изделий. Сначала это были платья, юбки, шорты и брюки, потом появились рубашки, пиджаки, тренчи.

Fashion trends
Фото: diaqnoz.az

Уже сегодня нет ни одной равнодушной девушки, кто проигнорировал тренд с кожей. К слову, тренд не планирует уходить в ближайшие сезоны, так что кто не верил в кожаный пиджак, пора его срочно приобретать! Не только кожей запомнится осенний сезон, но и пальто. Длинные, прямые, напоминающие мужской пиджак — точно продержатся не один сезон на рынке верхней одежды.

Палитра классических цветов

Сезонные цвета для каждого времени года меняются, в зависимости от тенденций, установленных на мировых подиумах. Однако, у каждой модницы есть возможность попадать в тренд, не обновляя гардероб ежеквартально.

  • Зимой традиционно уже несколько лет держится такая палитра: красный, винный, зеленый в оттенке изумруд, серый, черный, белый или молочный.
  • Весна — время красок, насыщенных цветов, акцентных, таких как: розовый, пудровый, зеленый в оттенках свежей листвы и фисташки, желтый, нежно-голубой, лавандовый.
  • Осень ассоциируется с красками меркнущего лета. Опадающие листья, меняющие свой цвет — лучший ориентир для попадания в актуальный оттенок. Горчичный, шоколадный, спокойный зеленый (цвет сухой травы), ярко-оранжевый и приглушенно-оранжевый, бежевый, молочный. Помимо этого, синий и актуальные оттенки, свидетельствующие о небе, которое прекрасно в любое время года, но осенью особенно волнительно.
  • Лето — возможность не отказывать себе в самой яркой палитре, цветовые эксперименты, активные краски, способные поддержать летнюю тему, наполнив его новыми впечатлениями. Зеленый, синий, желтый, оранжевый, розовый во всех оттенках от фуксии до пудрового, белый — выбрать любой, сочетая или оставив их самостоятельными в летних образах.

Аксессуары

Каждый образ, вне зависимости от сезона, всегда можно обыграть аксессуарами, которые усилят впечатление и наполнят его новыми смыслами. Украшения, головные уборы, сумки, перчатки, шарфы — любое самое смелое сочетание может стать выигрышным, подчеркивая уникальность, самобытность образа.

Как маленькое чёрное платье Коко Шанель совершило революцию в мире моды?
Как маленькое чёрное платье Коко Шанель совершило революцию в мире моды?
Время чтения: 6 мин

Аксессуары имеют такую же тенденцию цикличности, возвращаясь в трендовые подборки через какое-то количество времени, поэтому рекомендую не избавляться от временно-ушедших из моды, а отложить до момента их нового рассвета.

Обувь

Относительно обуви, мода диктует правила игры практически каждый сезон, кардинально меняя векторы. То, что буквально пару сезонов назад, было фурором, рискует стать моветоном. Из относительно долгих веяний, которые смогли удержаться несколько сезонов являются:

  • Квадратный мыс. Кто не успел понять тренд, когда он только начался, успеет еще насладиться им.
  • Острые носы. Острый нос представляет собой настоящую классику, традиционные лодочки не планируют выходить из обихода модниц всего мира. Другие форматы остроносой обуви также заслуживают любви — сапоги, ботильоны, босоножки.
  • Сапоги-чулки. Так они полюбились женской половине человечества, что с достоинством отстояли право на существование в новых сезонах.
  • Массивная обувь. Платформа, грубые, иногда напоминающие мужские ботинки, с высокой подошвой — тренд уже несколько сезонов держится на пике актуальности.
Быть в моде — не значит менять свои наряды ежечасно. Капсульные коллекции созданы именно для оптимизации потребления. Ограниченное количество элементов гардероба при грамотном подборе и сочетании, способны очень украсить свою обладательницу, при этом не “раздувая” шкаф.
Рейтинг статьи
3,7
Оценок: 3
Оцените эту статью
Кристина Бер
Кристина Бер
А Вы следите за трендами моды и как часто Вы меняете свой гардероб?
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Содержание Оценить Комментарии
Поделиться