Простой бухгалтер, который стал собственником успешного бизнеса

Время чтения: 5 мин
4.8
(16)
Простой бухгалтер, который стал собственником успешного бизнеса
Irina Smirnova
Поделиться

Сегодня в любом источнике, куда бы мы не зашли, много историй про успех и его достижение. К сожалению, не все из них написаны людьми, которые действительно сами прошли этот путь: совершали ошибки, радовались первым победам, расстраивались из-за неудач. Многие из таких авторов – теоретики.

Я же отношу себя к практикам. Свой бизнес я буквально вырастила из ничего. Сегодня у меня есть успешное предприятие, довольные клиенты и растущий штат сотрудников. Конечно, так не было не всегда.

Самое начало

Начну издалека. В школе мне нравилась математика и точные науки. Пока одноклассники метались и не понимали, куда пойти учиться, я точно знала, что свяжу жизнь с цифрами. Быть просто инженером и только закапываться в арифметических величинах мне не хотелось. Нужно было найти то, что совмещало бы цифры и психологию. Это были две мои страсти. Когда мне было 15 лет, осознание пришло.

Профессия мечты – бухгалтер. Здесь и посчитать, и с людьми пообщаться. Не задумываясь, я поступила в колледж на специальность «экономика и бухгалтерский учет в строительстве». С тех самых пор мы не расставались с бухгалтерией ни на день.

После успешного окончания колледжа я поступила в университет и параллельно начала профессиональную деятельность.

Коко Шанель: биография основательницы модного дома Chanel
Коко Шанель: биография основательницы модного дома Chanel
Время чтения: 4 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

Моя страсть к своему делу и полное погружение в него сделали меня главным бухгалтером уже в 20 лет! Я постоянно оттачивала свои навыки и училась. Вот доказательство того, что любовь к профессии и своему ремеслу всегда должна быть на первом месте. В противном случае ни о каком успехе речи быть не может!

В 23 я создавала с нуля собственный отдел бухгалтерского обслуживания в юридической организации.

Мой стремительный рост не нравился более опытным коллегам. Но я уверена, что, если ты «горишь» своей идеей, у тебя не может не получиться. Бухгалтерия буквально жила во мне.

Работа в найме мне нравилась, но в какой-то момент я поняла, что потолок достигнут, а мне становится скучно. Мне нужно постоянное движение, решение сложных задач, квантовые скачки. Где я это могла получить? Только открыв собственное дело.

Начало пути

Американские горки со взлетами и падениями манили и пугали меня одновременно. Уходить с хорошей работы в неизвестность всегда сложно. Я вынашивала эту идею долго, но все решил случай.
Irina Smirnova
Irina Smirnova

Один из моих клиентов (у которого я вела бухучет) увидел мой потенциал и предложил организовать дело совместно с его супругой. Так у меня появился первый бизнес-партнер.

В 2010 году мы зарегистрировали фирму, вложив на двоих 5000 USD.

Мы сняли себе офис в 16 кв.м. И приняли решение развиваться! Сила принятого решения тоже играет немаловажную роль. Мы обе были нацелены на результат, и благодаря нашей усердной работе, он не заставил себя долго ждать.

Какая реклама самая эффективная для малого бизнеса?
Какая реклама самая эффективная для малого бизнеса?
Время чтения: 12 мин
Марина Арищенко
Марина Арищенко
Эксперт по развитию транзакционного бизнеса

Денег на рекламу у нас не было. Помню, как мы стояли у здания налоговой и общались с людьми, рассказывая про компанию и наши услуги. Потом раздавали визитки и знакомились с предпринимателями в бизнес-центрах. Пытались быть везде, где появляется наша целевая аудитория.

Клиенты приходили, потом их становилось больше, и появились первые рекомендации. Спустя два месяца активной работы мы зафиксировали первую прибыль! Какое счастье и удовлетворение принесли нам эти 1000 USD!

Мы еще больше укрепились в своей вере – зарабатывать на любимом деле можно. И у нас это начинает получаться.

Что сейчас?

С воодушевлением мы росли, клиентов становилось все больше, физических сил помочь каждому не оставалось. Тогда мы приняли решение расширяться. У нас появились первые сотрудники. Мы очень переживали за качество работы, ведь клиенты знали нас с моим партнером и доверяли нам деньги своих компаний. К счастью, нам повезло с командой. Изначально подобрались люди, готовые также много работать и учиться. Я вкладывала и продолжаю вкладывать в команду много сил и ресурсов. Стараюсь их постоянно обучать, потому что от них зависит уровень удовлетворенности клиентов.
Irina Smirnova's team
Irina Smirnova’s team

В 2015 году мы поняли, что можем не только предоставлять услуги бухгалтерского аутсорсинга, но и учить таких специалистов. Так появился наш сертифицированный центр обучения. Благодаря нашим курсам, сотни людей освоили новую профессию и уже зарабатывают. В основу программ лег наш личный опыт и практика.

В 2022 году из бизнеса вышел мой партнер, и я стала управляющим владельцем компании. За 12 лет совместной работы мы выработали репутацию надежного и стабильного контрагента для наших клиентов.

Я горжусь своей командой, нашими общими достижениями. Мы вместе учимся на своих ошибках, применяем новые подходы и постоянно тестируем что-то новое. Мир так быстро меняется, нужно всегда держать руку на пульсе.

Crocs: путь к успеху обувного монополиста
Crocs: путь к успеху обувного монополиста
Время чтения: 18 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

На сегодняшний день мы помогли 460 предприятиям по всей стране. Представить себе такие цифры, сидя раньше в офисе в 16 кв.м., было очень сложно. Однако, невозможное стало возможным. В последнее время мы активно растем и работаем с крупными клиентами. Нам доверяют гиганты рынка.

Советы начинающим

Я уже писала выше, что главное – это любить свое дело. Без полной отдачи и погружения нельзя стать успешным. Вам всегда будет мало таланта. Секрет успеха в усердной работе. Никаких волшебных таблеток нет и не будет.

Когда найдено то, от чего горят глаза, нужно много практиковаться. Каждый раз пытаться и набивать свои шишки. Не бояться пробовать.

Все получается у тех, кто берет на себя ответственность за результат. Только вы сами решаете получится у вас или нет. И только вы сами можете привести себя к заветной мечте, если нацелитесь на нее.

Если бы я могла дать короткий совет всем молодым предпринимателям или тем, кто только собирается им стать, то он заключался бы в трех предложениях: Не бойтесь пробовать! Не бойтесь искать! Не бойтесь ошибаться!
Рейтинг статьи
4,8
Оценок: 16
Оцените эту статью
Ирина Смирнова
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этой теме:
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Ирина Смирнова
Читайте другие мои статьи:
Содержание Оценить Комментарии
Поделиться