Николас Кейдж: биография амбициозного актера

Время чтения: 5 мин
Николас Кейдж: биография амбициозного актера
Nicolas Kim Coppola. Фото: Cellai Stefano | Dreamstime
Поделиться

Родился Николас Кейдж (Николас Ким Кополла) 7 января 1964 в штате Калифорния, в весьма интеллигентной семье. Отец — профессор литературы и писатель, а мать была хореографом.

Николас Кейдж – бунтарь в актёрском мире, которому, кажется, на роду было написано стать известным актёром. Ведь семья давала ему возможности, посудите сами – тётей его была Талия Шайр – дважды номинированная на Оскар, а родной брат его отца Огюста Кополлы – тот самый легендарный Френсис Форд Кополла, который подарил миру прекрасную трилогию «Крёстный отец», ставшую культовой картиной того времени.

Начало карьерной деятельности

Начал играть Николас уже в 14 лет, когда исполнял в пьесе «Золотой мальчик» Клиффа Одетса главную роль. Уже тогда была отмечена отличная игра ещё подростка Николаса, и ему пророчили перспективное будущее. Он так стремился построить карьеру в кинематографе, что в 17 лет, окончив школу, сразу же поехал в Голливуд.

Джейсон Стейтем — брутальный с детства
Джейсон Стейтем — брутальный с детства
Время чтения: 6 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

И первое, что Ник там решил сделать – изменить свою фамилию. Он не хотел, чтобы его отбирали на роль только из-за родственных связей, и собирался добиться признания только благодаря своим способностям. И уже после своего первого фильма думал о фамилии Блю, но всё-таки выбрал вариант Кейдж. Почему? Он объяснял это тем, что ему очень нравился персонаж комиксов Marvel, которого так звали, и, к слову, Ник весьма увлечён комиксами всю свою жизнь – в 2002 он приобрёл коллекцию из 400 старых изданий за весьма немаленькую сумму – 1,6 млн долларов. А в 2007 Кейдж даже создал свою серию комиксов со своим сыном, под названием «Ребенок Вуду».

Первые роли в сериалах не принесли ему большой популярности, а кастинги на фильмы «Изгои» и «Рискованный бизнес» он не прошёл, но постепенно набирал опыт, к примеру, в фильме «Пегги Сью выходит замуж» великолепно сыграл отца девушки, бывшей ему почти ровесницей.

Николас Кейдж. Фото: Cellai Stefano | Dreamstime

В некоторой степени мы можем быть благодарны Николасу Кейджу за то, что именно он подтолкнул неизвестного мальчишку из группы «Kids», Джонни Деппа пойти в кино. Познакомился Ник с ним, когда встречался с Лори Энн Элисон. Кейдж был покорен колоритностью Деппа, а тот ранее даже не задумывался об актёрской карьере. Николас дал ему номер своего агента, и так Джонни Депп положил начало своему восхождению к славе в киноиндустрии.

Актерская деятельность Кейджа набирает обороты

Николас, несмотря на молодой возраст, блистал в Голливуде. Уже в конце 80-тых к нему начал приходить заслуженный успех — картина «Воспитание Аризоны» (1987) стала трамплином к славе и для братьев Коэнов, и для Кейджа, игру которого оценили очень высоко, ведь сыграть шизофреника далеко не каждому под силу.

В этом же году он снялся в картине, которая получила три Оскара – «Во власти Луны», но там больше внимания получили женщины. Зато Николаса стали считать самым перспективным молодым актёром. Он постоянно потрясал всех своим необычным характером, и тем, как он говорит. Многие до сих пор не знают, играет ли он в жизни или нет. Кейдж считает, что максимально честно – пытаться исполнить как можно больше трюков в фильме самому, и в чем-то он действительно прав.

Актёр снялся в очень большом количестве фильмов, принёсших ему, как славу, так и нелестные отзывы, за ним сложилась репутация актера, который не очень выбирает роли. Но все же, никто не оспорит его талант.

Одним из удачных фильмов для Ника стал «Покидая Лас-Вегас», за который он получил высшую награду для актёра – Оскар за главную роль. И хотя критики говорят, что его игра в этом фильме не особо отличается от игры в других картинах, это скорее свидетельствует о том, что он реализует талант сполна, просто признание получил именно за этот фильм.

Николь Кидман — великолепная актриса и просто красавица
Николь Кидман — великолепная актриса и просто красавица
Время чтения: 6 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

А настоящей звездой сделал его фильм «Скала» благодаря которому об актёре узнали лучше и в России. Играя в разных фильмах то плохих парней, то ангела или даже близнецов, Николас лишь доказывал, насколько многогранен его талант. Ещё несколько удачных картин с его участием: «Без лица», «Башни-близнецы», «Угнать за 60 секунд».

Личная жизнь актёра

У Кейджа есть сын Вестон, который стал музыкантом, а сам актёр на его матери женат так и не был. Ходят слухи, что у него были романы и с Пенелопой Круз и Анжелиной Джоли, но они были несущественны.

Женат был Николас 3 раза. Первый его брак с Патрицией Аркетт был неудачным, так как они постоянно ссорились, но тем не менее прожили 6 лет с печатью в паспорте. С Лизой Мари Пресли он и вовсе развёлся спустя 4 месяца, и считает, что не нужно было на ней жениться.

А третья его жена – Каль-Элем, бывшая официантка, до сих пор живёт с ним, и они счастливы в браке. Познакомились они случайно в суши-баре. После женитьбы появился сын, имя которого Каль-Эль, за что актёра упрекают как родителя отпрыска с нелепым именем. Ну и пусть, вряд ли он об этом беспокоится.

Моника Беллуччи: биография голливудской красавицы
Моника Беллуччи: биография голливудской красавицы
Время чтения: 5 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

Но не только ролями в кино прославился Кейдж. Известный во всём мире скандал с налогами ещё долго будут упоминать в прессе. Как известно, актёр весьма расточителен, и любит тратить средства на дорогие вещи, Роллс-Ройсы, которых у него несчитанное количество, и недвижимость. В 2019 году на него грянул иск в суд за неуплату налогов, в итоге он лишился некоторых домов и в течение нескольких лет брался за любую работу, дабы быстрее покрыть все долги. Но он смог избежать тюремного срока, поскольку убедил суд в том, что не уплачивал налоги не намеренно, а из-за собственной невнимательности, что не делает его преступником.

Сейчас в жизни Николаса Кейджа всё наладилось наладилось, и, судя по всему, нас ждёт немало новых проектов с его участием.

Рейтинг статьи
0,0
Оценок: 0
Оцените эту статью
Ратмир Белов
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этой теме:
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Ратмир Белов
Читайте другие мои статьи:
Содержание Оценить Комментарии
Поделиться

Вам также может понравиться

Том Харди: биография дерзкого актера
Время чтения: 6 мин
5.0
(1)
Ратмир Белов
Журналист-райтер
7 причудливых фактов о Джонни Деппе
Время чтения: 4 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

Выбор редакции