Как убрать ботокс на лице — пояснения пластического хирурга

Время чтения: 3 мин
Как убрать ботокс на лице — пояснения пластического хирурга
Фото: hedoxclinic.co.uk
Поделиться

После процедуры ботулотоксином, мы наблюдаем эффект обездвиживания мышцы, через 5-6 дней. Окончательный результат, мы получаем через 2 недели. Именно со второй до третьей недели, можно провести коррекцию и ввести ботокс там, где его недостает.

Содержание статьи

Но даже при успешном исполнении процедуры и с сохранением всех сроков коррекции, бывают случае неудовлетворенности результатом со стороны пациентов. Не всегда пациент видит результат наперед. Довольно часто представления об эффекте в сознании пациента, разнятся с тем, что мы получаем после процедуры.

Например, часто пациенты не могут передать мимикой удивление. Это прогнозируемый эффект от ботулотоксина. Если мы обездвижим лоб, чтобы убрать морщины, то естественно, что пациент не сможет сделать удивление, поднимая брови при помощи лобной мышцы. Кто-то соглашается на это, а кому-то нужна полнота мимики, для передачи эмоций.

Необходимо сразу отметить, что вывести ботокс сложнее, чем его ввести. Наиболее рациональным будет, при правильно выполненной процедуре, просто дождаться, когда действие ботокса закончится и больше, далее его не делать. Но если все же необходимо восстановить мышечные сокращения как можно раньше, то тут может потребоваться целый арсенал средств.

Область лба

Самой распространённой областью коррекции при использовании ботулотоксина является лоб. Лобная мышца, сама по себе достаточно сильная, и сила сокращения у нее большая. Вводим мы в эту область немаленькое количество препарата, чтобы обездвижить ее. Чтобы вывести из этой области препарат, потребуется больше времени. Наиболее важным, следует отметить то, что чтобы вывести ботокс, нам необходимо увеличить питание кровью данной области. Также мы знаем, что ботокс не любит высоких температур, а, следовательно, термическое воздействие на область введения ботокса, будет способствовать снижению длительности эффекта.

В домашних условиях, вы можете массажировать область лба. Это улучшит микроциркуляцию, и будет способствовать скорейшему выведению ботулинического токсина. Посещение бань и саун, также позволит сократить время эффекта от ботокса. Прием алкогольсодержащих напитков, также сокращает длительность воздействия ботулинического токсина.

Врач-косметолог о вреде ботокса и филлеров
Врач-косметолог о вреде ботокса и филлеров
Время чтения: 6 мин
Асет Хамхоева
Асет Хамхоева
Врач-косметолог

Физиотерапевтические процедуры, такие как микротоки, магнитотерапия, помогут также улучшить трофические функции в области воздействия, и поспособствовать схождению ботокса.

В арсенале косметологов, есть косметологические аппараты, действие которых основано на фототерапии или лазерной терапии. Проведя подобные процедуры, можно значительно сократить действие ботулинического токсина в мышце. Для пациента процедура, достаточно безболезненна, но энергия, которая передается мышце, значительна, и позволяет локально нагреть лобную мышцу, что способствует схождению эффекта от ботокса.

Также имеются и лекарственные средства — группа антихолинэстеразных препаратов. Они позволяют улучшить нервную проводимость в мышце и выступают как бы антагонистом к ботулиническому токсину.

Мезотерапия, и плазматерапия, помогут улучшить питание в области введения ботокса и сократить его действие.

Область глаз

Если говорить о процедуре ботокса в области глаз, в порции периорбитальной мышцы, то в случае желания снять эффект, применимы все методы, описанные выше. Однако с одной оговоркой, что все должно быть щадящим и с обязательным акцентом на защиту самого глаза.

От вспышек света, например, или высоких температур. Опытный врач, прекрасно знает эти тонкости, и всегда выполняет все нормы предосторожности. Если говорить об эффективности, то снижение показателей и мер воздействия в области глаз, никак не отразиться на скорости схождения ботокса, по той причине, что ботулинического токсина в область глаз вводиться в разы меньше, чем в области лба.

Также важно отметить, что любое инфекционное заболевание с подъёмом температуры тела и прием антибиотиков, уменьшают длительность и стойкость результата от ботулотоксина. Но как форсированные действия для ликвидации эффекта от ботокса, по разумным причинам не применяются.
Руслан Абрамов
А как Вы относитесь у "уколам красоты"?
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Руслан Абрамов
Читайте другие мои статьи:
Содержание Комментарии
Поделиться

Вам также может понравиться

Косметик-эстетист о печальных последствиях ботокса
Время чтения: 5 мин
Юлия Чуприкова
Физиогномист. Косметик-эстетист
Снова гладкая кожа: всё, что нужно знать о лазерной эпиляции
Время чтения: 5 мин
Аида Хазиева
Эксперт в области косметологии
Врач-косметолог о вреде ботокса и филлеров
Время чтения: 6 мин
Асет Хамхоева
Асет Хамхоева
Врач-косметолог

Свежие статьи

Что такое холодная плазма и чем она может помочь в борьбе с возрастным увяданием кожи?
Время чтения: 4 мин
Наталья Леснова
Основатель бренда натуральной уходовой косметики, кандидат физико-математических наук
Экспертный обзор основных типов пищевого поведения
Время чтения: 7 мин
Лиана Валеева
Эксперт по коррекции веса и психологии пищевого поведения