Без хайпа и треша: как выстроить доверительные отношения с клиентами с помощью личного бренда?

Время чтения: 4 мин
Без хайпа и треша: как выстроить доверительные отношения с клиентами с помощью личного бренда?
Фото: cosmico.org
Поделиться

Один из ключевых факторов успеха в бизнесе – это доверительные отношения с клиентами. В этой статье я расскажу Вам, как с помощью личного бренда можно выстроить качественные отношения с аудиторией и успешно развивать свой бизнес.

Ведение блога в социальных сетях

Активное ведение личного блога в соцсетях и регулярная публикация экспертного контента помогают предпринимателю создать положительный имидж и привлечь внимание потенциальных клиентов. Наполняя профиль полезными постами, reels, вы не только в очередной раз подтверждаете свою экспертность, но и устанавливаете доверительные отношения с клиентом еще до первого контакта.

Например, когда человек следит за вашим блогом, видит, как вы решаете запросы других людей, то понимает, что может положиться на вас даже в таком ответственном вопросе, как покупка дома.

Поэтому старайтесь регулярно вести профессиональный блог в соцсетях, публикуйте реальные кейсы, давайте полезные советы и делитесь своим экспертным мнением – все это формирует сильный личный бренд и вызывает доверие к вам со стороны потенциальных клиентов еще до того, как они приобрели вашу услугу или продукт.

3 главных элемента имиджа компании

Я активно развиваю свой личный бренд через блог на YouTube и в соцсетях. В своих видео я предоставляю будущим клиентам возможность ознакомиться с самыми интересными и актуальными объектами, а также заранее оценить его как эксперта в сфере недвижимости.

В обзорах домов я не только описываю их комплектацию и наполнение, но и делюсь своими знаниями об особенностях архитектуры, планировки и окружающей инфраструктуре. На основании этой информации я формирую образ семьи, которой подойдет тот или иной дом.

Evgeny Novorizhsky
Evgeny Novorizhsky

У потенциального клиента создается впечатление, что он знаком со мной еще до того, как мы встретились или начали деловую переписку. Это укрепляет степень доверия, и часто случается так, что на показах люди узнают меня и говорят: «О, это же вы, мы смотрим ваши видео». Кроме этого личный блог смягчает один из самых сложных барьеров при первой встрече, когда покупатели оценивают не только дом, но и брокера, с которым им предстоит работать.

Следующий элемент – общение в процессе взаимодействия. Как уже упоминалось ранее, для меня важно стать партнером для своих клиентов. На всех этапах поиска недвижимости, переговоров, заключения сделки и передачи ключей, даже если возникают сложности, клиент чувствует, что я не просто продаю ему дом, а помогаю осуществить его мечту.

И, конечно, не менее важен внешний вид эксперта. В общении я руководствуюсь принципом «7-38–55», выведенным в исследовании американского психолога Альберта Меграбяна. Согласно этому принципу, в общении 7% составляет то, что говорится клиенту, 38% – как это говорится, и 55% — внешний вид и выражение лица.
Продвижение бренда: все доступные способы и инструменты
Продвижение бренда: все доступные способы и инструменты
Время чтения: 7 мин
Редколлегия
Редакция Pakhotin.org

Поэтому на показах и встречах я придерживаюсь делового стиля до мелочей. Я подчеркиваю важность элегантности и опрятности. К примеру, у себя в агентстве я разработал дресс-код «на воротничках»: зимой — рубашка или поло, летом — поло. Футболки с круглым вырезом запрещены.

И есть еще один нюанс: для брокера автомобиль – второй дом, поскольку он постоянно находится в движении между встречами с клиентами и показами домов. В элитном сегменте недвижимости иметь хороший автомобиль – это не только удобство, но и определенный фактор, вызывающий доверие к нему.

Несколько дополнительных рекомендаций

Первое – вместо того чтобы оказывать давление на клиента для быстрого принятия решения, лучше предоставьте ему достаточно информации, чтобы он сам оценил ситуацию. Так, человек почувствует себя более уверенно и комфортно в процессе сотрудничества с вами.

Второе – рассказывайте только о том, в чем уверены, не стоит распространять слухи или домыслы. Клиенты ценят честность и прямоту специалиста, поэтому убедитесь, что информация, которую вы предоставляете, основана на достоверных источниках и вашем собственном опыте.

Третье – прежде чем представить объект клиенту, важно ознакомиться с ним лично. Так вы сможете более уверенно и компетентно отвечать на возникающие вопросы и продемонстрируете глубокое понимание объекта. Такой подход еще раз подчеркивает вашу заботу о клиенте и профессионализм.
Евгений Новорижский
Евгений Новорижский
А каких правил придерживаетесь Вы при общении с клиентами?
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Содержание Комментарии
Поделиться

Вам также может понравиться

Практическая польза личного бренда
Время чтения: 5 мин
Чермен Дзотов
Маркетолог, блогер, писатель
5 советов предпринимателю, как выстроить работу с фрилансером
Время чтения: 3 мин
Андрей Приображенский
Андрей Приображенский
Сооснователь маркетплейса скидок

Свежие статьи