Как заработать с помощью нейросетей?

Обновлено:
Время чтения: 5 мин
5.0
(1)
Как заработать с помощью нейросетей?
Фото: godofprompt.ai
Поделиться

2023 год был признан годом искусственного интеллекта. Почти каждый день нейросети появлялись в новостной повестке, а люди уровня Илона Маска только увеличивали добавленную стоимость нематериальных активов ключевых компаний данной ниши. Дошло до того, что президент РФ Владимир Путин на одном из ключевых интервью, рассуждая о будущем человечества, говорит именно о развитии искусственного интеллекта.

Уже точно понятно, что нейросети можно использовать в самых разных целях, в том числе с их помощью можно зарабатывать деньги и экономить время, которое вы тратите на выполнение рутинных задач.

Однако, у этой философии есть обратная сторона — вам всегда нужен будет запас времени, чтобы проверить результат работы чат-бота. Поэтому главный принцип любого взаимодействия с нейросетями — доверяй, но проверяй.

Некоторое время назад мы видели бум в мире SMM, именно социальные сети предоставляли огромное количество направлений для заработка. Следующим трендсеттером стали маркетплейсы, которые, с одной стороны, предлагали напрямую заняться этим бизнесом, а, с другой стороны, инициировали огромное количество второстепенных задач, связанных с деятельностью подобных платформ.

Несомненно, что сейчас пальма первенства у нейросетей, которые по мнению многих экспертов, являются одним из самых перспективных источников заработка. Решения на основе искусственного интеллекта очень быстро эволюционируют, это означает, что востребованность в квалифицированных специалистах, использующих машинное обучение для работы, будет только расти.

Создание графического контента

Использование искусственного интеллекта в дизайне изображений обусловлено двумя факторами. Первое — нейросети значительно ускоряют работу над изображениями. Второе — они дают свежие идеи, можно сказать, что это неиссякаемый источник креатива.

How to make money using neural networks
Фото: finbold.com

Сегодня нейросети отлично справляются с задачей создания баннеров и логотипов, иллюстрациями, обложками для журналов, инфографикой. Машинное обучение на уровне грамотного пользователя растрового редактора Adobe Photoshop обрабатывает фотографии. Из популярных сетей для изображений можно присмотреться к Midjourney, Lexica, Phygital+, Kandinsky, Bing Image Creator. Если вы хотите нарисовать логотип с помощью машинного обучения, то обратите внимания на Logomaster AI, Recraft, Namecheap Logo Make.

Самый логичный вопрос — насколько важны навыки дизайна при выполнении задач с помощью искусственного интеллекта? Если мы говорим о простых задачах, то вы можете и не быть дизайнером, а просто хорошо изучить тему промтов и использовать возможности нейросетей. Если же речь идет о более серьезных задачах, за которые готовы платить большие деньги, то без навыков дизайнера или художника придется сложно. Здесь уже важна насмотренность, художественный вкус, опыт, возможность оперативно внести изменения.

Копирайтинг

Нейросети умеют очень быстро писать готовые тексты и делать рерайтинг имеющихся рукописей. Давайте остановимся на прикладных задачах, на которых можно заработать. Первое — это написание объемных статей для СМИ и блогов. Второе — подготовка карточек товаров на маркетплейсах. Третье направление — написание контента для сайтов, четвертое — посты для социальных сетей.

Лучшие ИИ-генераторы текста — экспертный обзор
Лучшие ИИ-генераторы текста — экспертный обзор
Время чтения: 4 мин

С такими задачами хорошо справляется всем известный чат-бот от OpenAI , также можно использовать Gerwin AI, Notion.AI, Rytr, CopyMonkey. Заказы на тексты легко можно найти на биржах фриланса и платформах копирайтинга.

Есть только один резонный вопрос — может ли человек без опыта заниматься подобными задачами, если ему помогает искусственный интеллект? В теории — может. Но на практике — всё-таки нужно иметь определенные компетенции работы с текстами.

Во-первых, практически любой текст, написанной нейросетью, требует два уровня проверки. С одной стороны, вы должны убедиться в фактической точности. К сожалению, нейросети умеют очень искусно обманывать, придумывать несуществующие факты и вымышленные имена.

How to make money using neural networks
Фото: samanthabrandon.com

С другой стороны, любой текст нужно вычитывать на предмет орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. И здесь уже важны не просто навыки поиска и проверки информации в интернете, а компетенции редактуры и корректуры текста. В противном случае, ваш заказчик, имеющий опыт работы с текстами, легко поймет, что задание выполняла нейросеть.

Внедрение нейросетей в работу компаний

Как на этом можно заработать?

Первый вариант — стать экспертом данной темы и предоставлять консультации юридическим лицам. При таком раскладе сначала вы изучаете “боли” предприятия, проблемы и сложности, а после этого предлагаете комплексное решение на основе искусственного интеллекта, которое позволит существенно оптимизировать и улучшить текущее положение дел.

Второй вариант — изучить рынок и сделать собственный продукт.

Написание промтов и создание курсов по обучению

Ма часто слышим отзывы людей, которые говорят, что пробовали пользоваться нейросетями, но остались недовольны результатом. Понятно, что в дело в данном случае не в нейросетях, а в людях, которые не понимают принципов общения с чат-ботом.

Залог успеха работы с нейросетью кроется в правильном написании промтов. Поэтому здесь два пути заработка. Первый вариант — вы можете писать и продавать готовые промты для разных целей. Существуют целые биржи, где аккумулируется подобные запросы. Второй вариант — вы можете создать собственный курс, где будете обучать основным правилам общения с нейросетями, или продавать свои индивидуальные консультации.

Рейтинг статьи
5,0
Оценок: 1
Оцените эту статью
Андрей Наташкин
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этой теме:
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Андрей Наташкин
Читайте другие мои статьи:
Содержание Оценить Комментарии
Поделиться