Секреты влюбленности: как освоить искусство влюбляться

Время чтения: 4 мин
Секреты влюбленности: как освоить искусство влюбляться
Фото: myhealthylivingcoach.com
Поделиться

Давайте поговорим о влюбленности. Вы, наверное, знаете, как это — когда сердце начинает биться быстрее, и бабочки в животе не дают покоя, если мы думаем о том особенном человеке. Но что если я скажу вам, что влюбленность может быть внутренним состоянием? Это значит, что мы можем чувствовать себя влюбленными, даже если рядом нет никого особенного.

В этой статье мы рассмотрим секреты влюбленности и как мы можем научиться влюбляться сами в себя и свои жизненные цели, и вообще во что угодно. Готовы узнать больше? Тогда продолжайте читать!

Когда мы говорим о влюбленности, мы часто думаем о том, как мы чувствуем себя в присутствии определенного человека. Но на самом деле, влюбленность начинается внутри нас самих. Это значит, что мы можем чувствовать себя влюбленными, даже когда нет никого особенного рядом.

Влюбленность — это внутреннее состояние. А то, что внутри нас, может быть управляемо. Оно не зависит ни от каких внешних факторов, людей и т.д.

Как полюбить себя и не стать эгоистичной личностью
Как полюбить себя и не стать эгоистичной личностью
Время чтения: 14 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

Ментальные состояния — в первую очередь, затем внешние проявления. Нам кажется, что кто-то появился в нашей жизни и поэтому я испытываю влюбленность. Однако, все ровно наоборот. Вы удивитесь, но сначала внутри нас появляется чувство влюбленности, и только потом появляется объект для проекции данного состояния.

Причем это может быть человек, а могут быть идеи, цели, вещи, работа и многое другое.

Исследование этой темы помогает нам понять, что влюбленность — это не только о внешних отношениях, но и о нашем внутреннем мире и эмоциональном состоянии.

Итак первое, что нам нужно сделать, чтобы освоить искусство влюбленности — это понять, принять, если хотите, смириться с мыслью о том, что влюбленность — сначала внутри, и только потом мы видим ее во внешнем мире.

Одно только это осознание, освободит огромное количество энергии, которое уходит на поиск внешних объектов для влюбленности.

Второй пункт на пути к внутренней влюбленности — это понимание собственных потребностей  и желаний. И тут конечно сказать легче, чем сделать. Очень многое зависит от вашего предыдущего жизненного опыта. Научились ли вы хорошо понимать чего хотите, что вам нравится, что не нравится. Если с этим все хорошо, у вас не возникнет труда разобраться с этим пунктами. Если нет-тогда учитесь спрашивать себя:

  • мне это нравится?
  • что мне нравится?

И не делайте ничего, повторюсь ничего без эмоциональной отдачи. Например, беря яблоко со стола, спросите — я действительно его хочу?Звучит, возможно странно, но такими вопросами вы научитесь разбираться в своих потребностях, а также опираться на внутренние желания, что неизбежно приводит к внутреннему состоянию влюбленности.

Как контролировать свои эмоции, чтобы они не управляли вами?
Как контролировать свои эмоции, чтобы они не управляли вами?
Время чтения: 7 мин
Валерий Гут
Кандидат психологических наук

Третий пункт-уход за собой. Вы не избежите этого, если хотите быть влюбленным. Вы должны направить ухаживания за собой, подобно тому как  мужчина ухаживает за женщиной в начале отношений и как женщина старается понравится ему. Это все вы начинаете делать для себя. Забота, внимание к себе-вот чему стоит уделить должное внимание, если до сих пор вы этим пренебрегали. Постепенно это встроится в вашу жизнь и станет привычным.

И четвертое, начинайте чувствовать мир. Посмотрите вокруг себя: что вам нравится? Какие привычные вам вещи вы давно не замечали?

Потрогайте мебель в доме, заварите себе кофе и вдохните аромат, укутайтесь мягким пледом, обнимите детей или другого близкого человека. Верните себе тактильные ощущения этого мира. Возьмите контроль над своими телесными ощущениями. Чувствование помогает вернуть себе  ощущение опоры и безопасности, что  в свою очередь снимает тревогу. Когда нет тревоги, почувствовать влюбленность становится намного легче.

В заключении скажу, что для каждого человека, Влюбленность — это что-то свое. Представьте  свое влюбленное состояние. Как вы себя чувствуете, что происходит внутри вас когда вы влюблены? Зафиксируйте это состояние и вспоминайте по хотя бы 1 минуте в день. Скоро вы обнаружите, что в вашей жизни стало больше поводов, чтобы проживать влюбленность!
Татьяна Чулюкова
Татьяна Чулюкова
А как часто Вы испытываете состояние влюбленности?
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Комментарии
Поделиться