Почему мака перуанская популярна у нутрициологов?

Время чтения: 4 мин
5.0
(2)
Почему мака перуанская популярна у нутрициологов?
Фото: organicandwholesale.com
Поделиться

В мире природы существует множество растений, обладающих ценными свойствами для улучшения здоровья и физической формы. Одним из таких растений является мака перуанская, которая завоевывает все большую популярность благодаря своим многочисленным полезным качествам. В этой статье мы подробно рассмотрим полезные свойства маки и способы ее использования.

Что такое перуанская мака?

Мака перуанская — это растение, происходящее из высоких гор Анд, где она развивается в условиях экстремальных климатических условий. Внешне она напоминает свеклу или репу, и имеет разные цвета — от белого до черного, включая красные, желтые и фиолетовые оттенки. Все они обладают множеством полезных свойств, которые привлекают внимание исследователей со всего мира.

Полезные свойства

Укрепление здоровья и иммунной системы

Мака перуанская богата витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами, которые способны укрепить иммунную систему и организм в целом. Она помогает бороться со стрессом, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и улучшает общее самочувствие.

Регуляция гормонального баланса

Мака перуанская часто называется «природной виагрой», так как она помогает улучшить потенцию у мужчин и нормализовать гормональный баланс у женщин. Она способна улучшить либидо, увеличить энергию и снизить симптомы менопаузы.

Пищевая пирамида — Принципы здорового питания
Пищевая пирамида — Принципы здорового питания
Время чтения: 9 мин
Ратмир Белов
Журналист-райтер

О том, что мака оказывает положительное воздействие на здоровье мужчин, улучшая количество спермы и повышая либидо было написано в публикации 2010 года.

Улучшение физической выносливости и спортивных результатов

Мака перуанская является популярным допингом для спортсменов, так как она способна улучшить физическую выносливость, ускорить восстановление после тренировок и повысить спортивные результаты.

Повышение энергии

Широко известны исследования, проводимые в Японии, где мака перуанская изучается как растение, способное повысить энергию и бодрость. Употребление маки перуанской может помочь бороться с хронической усталостью и улучшить концентрацию.

Поддержка пищеварения и улучшение обмена веществ

Регулярное употребление маки перуанской помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Maca peruvian
Фото: healthline.com

Мака широко используется в различных диетических и спортивных добавках, но стоит отметить, что мака перуанская вряд ли является разовым решением для похудения.

Она не является магическим средством, которое приведет к существенному снижению веса без соблюдения правильного режима питания и физической активности. Однако мака может быть полезным дополнительным инструментом в процессе похудения, благодаря своим свойствам.

На данный момент существует небольшое количество исследований, которые рассматривают эффект маки перуанской на процесс похудения.

Как использовать маку?

В форме порошка

Одним из наиболее распространенных способов использования маки перуанской является ее употребление в виде порошка.

Для приема маки перуанской в виде порошка, обычно рекомендуется начать с небольшой дозы, около 1 чайной ложки (5 г), и постепенно увеличивать дозировку до 2-3 чайных ложек (10-15 г) в день. Порошок может быть добавлен в смузи, йогурты, каши или выпечку для придания блюдам богатого аромата и пользы для здоровья.

В форме капсул или таблеток

Для тех, кто предпочитает более удобные способы применения, мака перуанская доступна и в форме капсул или таблеток. Они обеспечивают точную дозировку и простоту приема, подходят для тех, кто не любит вкус или запах порошка.

Гуарана — природный энергетик, который сильнее кофе
Гуарана — природный энергетик, который сильнее кофе
Время чтения: 5 мин
Виктория Мамаева
Эксперт в области "Фармация"

Рекомендуемая дозировка обычно указана на упаковке и может отличаться в зависимости от производителя. Прием маки перуанской в форме капсул или таблеток делает процесс использования более удобным и незаметным в повседневной жизни.

Экстракты

Маку перуанскую можно также приобрести в виде экстрактов. Экстракты представляют собой концентрированную форму растения, обогащенную его активными веществами. Они имеют более высокую концентрацию и могут быть более эффективными в достижении желаемого результата. Для использования экстрактов следуйте рекомендациям производителя и учитывайте конкретную дозировку.

Варианты применения

Маку перуанскую можно использовать в сочетании с другими растительными добавками или ингредиентами для получения максимальной пользы для здоровья. Например, комбинация маки с ашвагандой, женьшенем или родиолой может помочь повышению общей энергии и снижению уровня стресса. Мака также может быть добавлена к другим травяным чаям для заполнения и дополнительных эффектов.

Выводы

Мака перуанская — удивительное растение, обладающее множеством полезных свойств и способов использования. Ее применение способно укрепить здоровье, повысить энергию, снизить стресс и улучшить результаты спортивных тренировок.

Однако, следует отметить, что каждый человек уникален и может отвечать на маку перуанскую по-разному, поэтому перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, особенно при наличии определенных состояний здоровья или приеме лекарственных препаратов, чтобы избежать возможных побочных эффектов или взаимодействий. Важно соблюдать рекомендуемую дозировку и не превышать рекомендованное количество.
Рейтинг статьи
5,0
Оценок: 2
Оцените эту статью
Лиана Валеева
А Вы использовали маку перуанскую? Какие полезные свойства и эффекты вы заметили? Будем рады услышать ваши комментарии и обсудить этот удивительный продукт:
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Лиана Валеева
Читайте другие мои статьи:
Содержание Оценить Комментарии
Поделиться

Вам также может понравиться

Выбор редакции

Ашваганда: всё что нужно знать перед применением этого суперфуда
Время чтения: 6 мин
5.0
(2)
Лиана Валеева
Эксперт по коррекции веса и психологии пищевого поведения